Studien zufolge könnten 74 % aller Herz-Kreislauf-Erkrankungen und 82 % aller koronaren Herzkrankheiten durch eine gesunde Lebensführung vermieden werden! Gerade der Bluthochdruck ist eine Krankheit, die es in sich hat. Das tückische dabei ist, dass viele Menschen darunter leiden und es zunächst es erst gar nicht merken. Damit Folgeerkrankungen wie Herzinfarkt oder Schlaganfall keine Chance haben, kann mit der richtigen Ernährung bei Bluthochdruck entgegengewirkt werden. Eine vitalstoffreiche Ernährung mit viel Gemüse und etwas Obst, Ballaststoffe und die richtigen Fette tragen dazu bei, dass die Gefäße durchlässig und geschmeidig bleiben und das Blut seine Fließeigenschaften behält. In diesem Vortrag erfahren Sie, wie die „Pfeifenputzer“ der Gefäße funktionieren, welche Rolle sekundäre Pflanzenstoffe spielen und Sie lernen den Unterschied und den Einsatz von guten und schlechten Fetten kennen.