Den Bildungsort Mahlzeiten wertschätzend und professionell gestalten
Fortbildung für pädagogische Fachkräfte in Krippe & Kita Präsenz-Fortbildung oder als Inhouse-Fortbildung (individuell für die Einrichtung buchbar)
Auch der Kindergartenalltag unterliegt einem stetigen Wandel. Kinder verbringen heute mehr Zeit in Kindertageseinrichtungen, in Folge dessen werden auch immer mehr Mahlzeiten in der Kita eingenommen. War es früher nur das zweite Frühstück, so kommen immer häufiger Mittagessen und Nachmittagsimbiss dazu.
Möchten Sie die Esskultur in Ihrer Kita weiterentwickeln und die Essensituationen professionell gestalten? Überlegen Sie ein gemeinsames Frühstück einzuführen? Möchten Sie dem Thema Ernährungsbildung einen höheren Stellenwert einräumen? Ist Ihnen das Thema Nachhaltigkeit und Lebensmittelverschwendung wichtig? Haben Sie Ihre eigene Essbiografie schon einmal reflektiert?
Diesen Fragen gehen wir heute nach und bieten Ihnen hierzu einen bunten Strauß nachhaltiger Ideen, die sich leicht in den Alltag integrieren lassen.
Abschließend dürfen Sie selber aktiv werden und aus Resten etwas Leckeres zaubern.
Gebührenfrei.
Das Anmeldungsmanagement läuft über das Landwirtschaftsamt ausschließlich online über www.kreis-fds.de (Veranstaltungskalender).