Den Bildungsort Mahlzeiten wertschätzend und professionell gestalten

Fortbildung für pädagogische Fachkräfte in Krippe & Kita
Präsenz-Fortbildung oder als Inhouse-Fortbildung (individuell für die Einrichtung buchbar)
Auch der Kindergartenalltag unterliegt einem stetigen Wandel. Kinder verbringen heute mehr Zeit in Kindertageseinrichtungen, in Folge dessen werden auch immer mehr Mahlzeiten in der Kita eingenommen. War es früher nur das zweite Frühstück, so kommen immer häufiger Mittagessen und Nachmittagsimbiss dazu.
Möchten Sie die Esskultur in Ihrer Kita weiterentwickeln und die Essensituationen professionell gestalten? Überlegen Sie ein gemeinsames Frühstück einzuführen? Möchten Sie dem Thema Ernährungsbildung einen höheren Stellenwert einräumen? Ist Ihnen das Thema Nachhaltigkeit und Lebensmittelverschwendung wichtig? Haben Sie Ihre eigene Essbiografie schon einmal reflektiert?
Diesen Fragen gehen wir heute nach und bieten Ihnen hierzu einen bunten Strauß nachhaltiger Ideen, die sich leicht in den Alltag integrieren lassen.
Abschließend dürfen Sie selber aktiv werden und aus Resten etwas Leckeres zaubern.
Gebührenfrei.
Das Anmeldungsmanagement läuft über das Landwirtschaftsamt ausschließlich online über www.kreis-fds.de (Veranstaltungskalender).


1 Tag, 23.10.2024
Mittwoch, 16:00 - 19:00 Uhr
1 Termin(e)
Mi 23.10.2024 16:00 - 19:00 Uhr Landwirtschaftsamt, Ihlinger Str. 79, 72160 Horb a. N., Seminarraum R327
Bettina Schmitz
, Dipl.-Oekotrophologin

Kerstin Schweizer
, Dipl. Ing. Ernährungs- und Hygienetechnik, BeKi-Referentin
31505LWA
3,00 €

  1. Weitere Veranstaltungen von Bettina Schmitz

    1. Restlos lecker: Fingerfood und Partyhäppchen31503LWA

      Präsenz-Veranstaltung
      12.12.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Horb a. N.
      Plätze frei
      (Plätze frei)
  2. Weitere Veranstaltungen von Kerstin Schweizer

    1. Babys erster Brei - Ernährung im ersten Lebensjahr31602LWA_V

      Online-Veranstaltung
      28.01.25 (1-mal) 09:30 - 11:00 Uhr
      Online
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    2. Kleine Genießer am Familientisch - Hinführung zu entspannten Mahlzeiten31605LWA_V

      Online-Veranstaltung
      04.02.25 (1-mal) 09:30 - 11:00 Uhr
      Online