Maultaschen - selbstgemacht mit der Handnudelmaschine - traditionell und modern
Sie wollten schon immer wissen, wie schwäbische Maultaschen hergestellt werden? Dann ist dieser Kochvormittag genau das Richtige für Sie. Nudelteig mit der Handnudelmaschine herzustellen ist ein ganz besonderes und faszinierendes Erlebnis in der Küche. Meterlang wird der Teig ausgerollt und dann mit den unterschiedlichsten Füllungen veredelt: von der urschwäbischen Füllung mit Hackfleisch und Spinat bis zur Füllung mit Lachs, aber auch Haferflocken und kräftiger Käse werden zu leckeren Füllungen zusammengestellt. Süße Maultaschen mit Himbeersoße finden sicherlich auch ihre Liebhaber. Die Maultaschen werden gekocht und gebacken. Verschiedene Soßen und ein schwäbischer Kartoffelsalat dürfen da nicht fehlen.
Die Lebensmittelkosten in Höhe von 15,00€ sind direkt im Kurs zu bezahlen.
Bitte mitbringen: eine Schürze und Gefäße, in denen die Köstlichkeiten mit nach Hause genommen werden können.